Почему вредно худеть к … ?

Почему вредно худеть к  лету, новому году, отпуску, празднику?

Стандартная ситуация: скоро важное событие, на котором хочется выглядеть отлично. Что принято делать в таких ситуациях? Правильно, быстренько худеть. Раньше это были яблоки-кефир, сейчас детокс-смузи и фреши. Вы быстренько худеете на N кг, быстренько проходит важное мероприятие, а потом ваши скинутые кг быстренько возвращаются, и быстренько приводят с собой еще пару-троку друзей.
Это все здорово. Но есть один момент — а вы свой организм спросили, что ему нужно? Сама идея быть стройной отлична, но метод …
Представьте: живет ваш организм, подстроился и работает с вашим режимом питания. Что-то сжигает, что-то приберегает. В общем и целом — вполне стабильно работает.
Но вдруг начинается: вместо привычного рациона в него льют смузи и кефир, яблоки и огурцы. Организм в шоке! Но, при этом кишечник действительно выводит лишнее и вы становитесь легче.
Но каково ему? Много ли здесь пользы? К любым «очистительным мероприятиям» ( = краткосрочным диетам) организм должен быть подготовлен! Иначе он, в режиме стресса, начнет запасать, стрессовать и припасать все, что будет съедено и выпито. Нарушений обмен веществ, недостаток витаминов и минералов, переедание, злость на себя и т.д. — что -то не очень эффективно, да?

А давайте по другому! Давайте уважать свое здоровье и свой организм. Любить себя. Заботиться о себе и своем организме. Давайте ставить не краткосрочные цели ( неделя до отпуска), а долгосрочные.

 

Татьяна Андреева

Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *